慈悲妙音

 找回密码
 立即注册
查看: 4172|回复: 0

【年轻佛子如何弘法】有志青年弘法忙!

[复制链接]

2319

主题

2322

帖子

40万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
404318
发表于 2020-1-9 21:49:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

世事无常,老少一样!有缘有志青年要为弘法忙!


各位师兄们大家好!我今天来给大家分享一下我的学佛经历。


首先让我们一起感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!


感恩十方三世一切诸佛菩萨!


感恩龙天护法金刚菩萨!


感恩无我利他的恩师慈父卢军宏台长!


感恩师兄们!


我自己的业障自己背,不让师父背,不让聆听的师兄们背,祈请观世音菩萨慈悲,让我此次的分享,转换成功德,能够让更多的有缘众生学佛修心!


我今年二十四岁,我很小的时候就接触到了佛法,总是喜欢看看佛学的视频,听听佛学的录音,但没有专心的修学佛法,直到二〇一六年十一月份,在我母亲学心灵法门的影响下,才开始真正的修学心灵法门!


从那时开始我每天做功课,每天七遍大悲咒,七遍心经,二十一遍准提神咒,二十一遍消灾吉祥神咒,但当时并没有念诵小房子,就这样坚持了两个多月,到了第二年一月份,发生了一件怪事,给我造成了很大的触动。


第一件修学灵验事例分享:


我当时无缘无故就发烧了,也不流鼻涕,也不咳嗽,很奇怪,吃药打针也不见效,还起了一堆副作用,就在发烧的第三天,嘴上起了好多脓包,牙床红肿的非常严重!


而且这两种病症都是在一天之内就发展到如此严重的地步,那段时间感觉每分每秒都是一种煎熬,嘴唇一碰就疼,嘴只能张开一半,吃饭只能把菜煮烂了吃,槽牙被红肿的牙床顶起来了,所以只能用门牙把菜勉强嚼一嚼。


养病的那几天感觉好无助,年纪轻轻就体验到这么难受的感觉,那几天我时常对着窗外发呆,眼里含着热泪,痛苦万分,慨叹这人生的无常,我怀疑我是不是业障爆发了,怎么突然就变成这样了?


我反思我这段时间一直没念小房子,才会遭受如此的痛苦,看来修行应该在平时啊,趁现在健健康康的,应该多念小房子。光念功课不念小房子,等到灾难来的时候,疾病缠身的时候,该是多么的无助啊!


在之后的三四个月里,我念诵了十几张小房子,那段时间感觉做事情很顺利,顺利地通过了教师资格笔试和面试,感恩菩萨的加持!


到了8月份,我去实习了,实习期间念诵了二十多张小房子,那段时间感觉走路轻快多了,感觉到从未有过的轻松,以前走路感觉两个腿非常的沉重,腿部关节经常就有响动,看来还是业障缠身啊。小房子消业障很快,但是我得承认,我有些贪玩,在身体感觉好了一点之后,就没有再专心读小房子,松懈了十多天,在此向观世音菩萨忏悔,这十多天感觉身体状态就没有以前那么好了,我尝到了苦果,又开始抓紧时间读小房子,身体状况又日渐好转了。真心感恩大慈大悲观世音菩萨,小房子就这么灵验,效果就这么明显!


实习的那段时间,也组建了自己的法布施微信群,我经常在群里诵读白话佛法。


第二件修学灵验事例分享:


在法会前,我找工作的经历再次印证了观世音菩萨有求必应!我求菩萨帮助我找到一份工作,我当时也比较慌,自己心里也没底,但是求完菩萨之后,我顿时信心倍增,非常自信地去找工作了,面试了好几家单位,面试的过程都很顺利,最终我找到了一家比较满意的国企单位,真的是无比感恩观世音菩萨的慈悲加持。


我有幸在二零一八年五月份,参加了新加坡万人大法会,法会的殊胜深深的震撼了我,法会上义工们的付出深深的感染了我,还有很多发心的师兄,他们也默默地加入了义工的队伍,在身体力行地做着义工的工作,有收垃圾的,有收餐盒的,大家都很卖力气,都真心真意的为众生服务,我在这次法会上也尽了自己的一份力量在帮助别人。从法会回来之后,精神状态比以前好多了,以前总是还没怎么工作就累了,现在体力比以前好多了!感恩菩萨的加持!


第三件修学灵验事例分享:


我从法会回来之后,当时我面试的单位还没有通知我上班,所以就随便找了份兼职工作,找的比较着急,也没管从事的工作会不会造业,再加上之前对于餐饮业的认知不够,所以就找了一个在酒店做餐饮服务员的兼职。这份工作我只做了一个礼拜,但是这一个礼拜之内,我的胳膊上起了好多红疙瘩,不痛不痒,头两天没在意,但是数量越来越多,我想是不是工作原因导致的,就查了一下台长的开示,发现从事餐饮行业会背很多的业,即便做的不是厨师的工作。当时我的心里只有一个念头,马上离开这里。


虽然有点对不起老板,但是我还是离开了,离开后没几天,红疙瘩全都消失了。我奉劝各位师兄们,如果家里有人在餐饮行业工作的,赶快离开吧!我很感恩观世音菩萨,我才在酒店工作几天,就把我的罪业显现在胳膊上了,还好没有陷进去太深,早早的从泥潭中挣脱出来啦,感恩观世音菩萨!我也专门为这件事做了一次放生,祈求观世音菩萨慈悲帮助消除我的业障!


第四件修学灵验事例分享:


和大家说一说吃素,我开始吃素大概有6年了(其中全素是两年多),中间有一些小插曲,就在二零一五年的一月份,那时我已经吃素一年多了,当时是思想上动摇了,就稀里糊涂的吃了一个月的肉,吃到半个月的时候就出现了一个问题!


我的下嘴唇中间的位置,裂了一个口子,嘴唇一动就疼,当时也没多想,以为是上火了,可能过两天就好了吧,结果一周过去了,两周过去了,还是没好,这就奇怪了,转眼间我就开学了,到学校还是回归吃素,过去了一周,嘴唇还没好,我想是不是吃肉导致的,我就仔细的观察了一下,发现裂的这个口子的形状,就像用刀把肉切开了一样!


我感觉受到了启发,吃肉竟然会使我的身体变成这样,让我的嘴唇裂开一个月之久,肉食真的很可怕!


关于吃素,我还想多说几句,就在去年十月初,我那八十二岁的爷爷永远地离开了我,他的离开,让我感觉很遗憾,我还没来得及好好地尽尽孝心,他就这样走了,人生无常啊,老人家在最后的几年里,得了脑血栓,还越来越严重,就在二零一七年,因为脑血栓住了四次院!


但是,在最后的这一年里,他老人家肉也不吃了,酒也不喝了,才算安安稳稳地度过了这一年,他老人家亲口说过:这肉真不是好东西!


看来这肉食还是不吃为好!


要是老人家早点明白,可能就不会得病了吧,为了我们的健康,还是要尽可能多的吃素,所谓的山珍海味,不过是一种假象,只能满足片刻的口腹之欲,却留下了长久的隐患!


我本人已经许愿吃全素两年多了,感觉身体比以前更年轻了,希望还未吃素的师兄们也都能尽早的加入到吃全素的行列中来!


当然,上山路肯定不好走,但是,每走一步,我们就离菩萨近一分。下山路非常容易,每走一步,就离菩萨远一分。所以我们一定要坚持,坚持就是胜利!


现在我谈一下学佛3年多来的心得:


第一、修行需要长期坚持,才能成功!


第二、真正阻碍我修行的可能就是生活中的种种诱惑,要时刻守住自己的戒律,以菩萨的标准严格要求自己!


第三、我们要时时刻刻观照自己的身口意,脱离低级趣味,向菩萨看齐,只有这样修行结果才能是美好的,超脱六道是每位佛子们的目标,修行路上也是风光无限!


每次听到师兄们现身说法,都法喜充满!每次参加法会,更像在天上,远离人间烦恼,天天法喜充满!


作为一名年轻的佛子,我想呼吁年轻的朋友们,佛友们,师兄们,我们要做好观世音菩萨妈妈的千手千眼!做师父的好弟子!每天一定要好好弘法,广度有缘众生!师父说过,人间再大的事也是属于小事!弘法再小的事,也是大事!人间一切不可得啊!我们一定要多做功德,多消业障!功德乃是我们回天的资粮!大慈大悲的观世音菩萨在莲花池畔等儿归哪!


分享中如果有不如理不如法的地方,请大慈大悲的观世音菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正,感恩大家给我的这次分享的机会,感恩师兄们欢喜聆听!


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!


感恩十方三世一切诸佛菩萨!


感恩龙天护法金刚菩萨!


感恩无我利他的恩师慈父卢军宏台长!


感恩群里的师兄们!


我自己的业障自己背,不让师父背,不让阅读的师兄们背!


分享人:星空


点击下方链接 浏览更多

 精彩反馈



感恩聆听  随喜分享    

法物流通  免费结缘    


   


   


   

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|慈悲妙音

GMT+8, 2024-9-20 01:11 , Processed in 0.058653 second(s), 20 queries .

Powered by 慈悲妙音 X3.4

© 2001-2020 慈悲妙音

快速回复 返回顶部 返回列表