慈悲妙音

 找回密码
 立即注册
查看: 4230|回复: 0

(830期)【学fó早班车】| 如何让脑子开窍? 2023年8月6日

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2023-8-6 10:22:19 |阅读模式


(点击上方三角形按钮播放视频)



省流量模式

(点击三角形按钮播放音频)


师父每日《白话佛法》

  今天给你们讲讲小三窍,即称脑子开窍。听,读,入。

  听佛法,听经文,听道理。要用耳去听,要多听。一个人如果能多听佛法,多听好话,多听善良的话,多听能让人开悟的话,这个人的心就会慢慢入窍,即开窍了。

  当你听了之后,开始慢慢读经,读一些师父的书,师父的书虽然不是经书,但可以让人破迷开悟,能让你懂道理,明白因果定律。

—— 《白话佛法》 第一册  14、谈受戒与开悟




法 喜 分 享

往生咒、礼佛大忏悔文帮助化解花园剪枝后的肩痛、手腕痛

感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩恩师!

今天下午我到花园里除草、剪枝。拔草时,发现草根下很多蚂蚁,就赶紧念心经,请菩萨让蚂蚁们回到它们自己的家里去。几遍后就发现草根下的蚂蚁很快就减少了。心里很开心,感恩菩萨妈妈保佑,太阳下山前基本把草清理完。

接着我就剪枝,有些地方草长得很长,还和长得不规整的树枝夹杂在一起。一边剪着,一边心里就杂念四起,经文也念得凌乱了,情绪也不稳了,匆匆结束。准备晚餐时,发现右手臂僵直,手腕无力,肩膀酸胀痛。心里认定是几个小时干活累了的缘故,平香炉时手甚至无力僵直,肩膀酸胀痛,手臂也不能转动,于是提醒自己要放松,效果不明显。

准备上晚香时,脑中浮现意念,要念往生咒,于是赶紧许愿念往生咒配上解结咒,不到二十遍时,手腕就可以转动了,肩痛缓解,手臂也有力量了!后来想到自己做错事,没有在整理花园前认真祈求菩萨,又赶紧在念今日功课礼佛大忏悔文时忏悔。现在我就是用今天下午疼痛的右手在打字!现在写完这篇分享,肩膀一阵一阵发热,疼痛已经没有了!

感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩师父!

—— 博客 2023年7月12日 精彩感言摘录(864)


今天我来做个分享。我学习心灵法门快十个年头了,这期间发生很多事情,均得到观世音菩萨保佑,大事化小,小事化了,特别感恩观世音菩萨慈悲恩赐。我的女儿现在房地产单位上班,这两年时间由于房地产的泡沫问题及其他一些原因,这行业越来越不好做。孩子在营销部工作,她的待遇是和业绩挂钩的,也就是说,如果没有销售业绩就很难再工作下去,尤其是今年四五月份,销售特别冷清,她有时一个月都不开单。我们都为她着急,她自己更是忧心忡忡。在这样艰难的情况下,我利用“三大法宝”和观世音菩萨许愿,祈求观世音菩萨保佑她能顺利开单,许愿给要经者烧送一定的经文组合小房子,果然不久孩子就开单了,真的特别感谢观世音菩萨慈悲保佑,孩子的工作暂时保住了。

—— 博客 2023年7月9日 精彩感言摘录(863)




感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩龙天护法菩萨,感恩恩师卢军宏台长!

弟子今天想分享的是,开车一定要念经!一定要多放生!

弟子通常上班的时候都是一边开车一边继续念功课经文大悲咒和消灾吉祥神咒。今天在繁忙的路上弟子准备拐弯右边出大路口,一直看着直路来的很多的车辆之时,弟子并没有注意在我前面的车辆停下并没有继续走,就这样弟子的车碰上了前面的车辆。虽然只是近距离碰上,但是“嘭”一声很大声,我自己也吓了一下,但很快就往前面路边停下(避免挡着,后面要出路口的车流量很多)。我只是开了车窗请车主下车查看她的车(因为我看到她的车没有任何损坏),而我大概知道是我的车有损。感恩菩萨,那位车主检查一番之后就跟我扬手说没事的手势(我没有下车,但是从倒后镜看到她检查好了),然后我就开车直接往公司去。到了公司我才看见自己前面有碰到凹凸了,一点小脱落,比我自己想象的还严重一点点。但是真的很感恩菩萨,因为车漆也没有脱,只是需要小修。我立即联络我的同事带我去修理,不仅遇到好的修车老板,算我比一般市场收费还便宜,而且两个小时就好了,立马就解决了我担心有没有车用的顾虑。所以啊,请各位师兄和佛友们,开车时要念经,时常保持善念,即使很赶时间,也要念经,菩萨都保佑我们吉祥平安,而且很重要的是,一定要放生!放生是救赎别人的生命,其实是救了自己的生命。弟子我今天感恩菩萨慈悲,原谅我开车时常杂念妄念,保佑了我的平安。请大家看到我的分享,抓紧时间念经!感恩!

—— 博客 2023年7月9日 精彩感言摘录(863)



因为工作的事情一直在求,许愿1万准提神咒、1万解结咒,还有放生,有没转功德记不清了。上个月,大概下旬左右,香打卷时求菩萨妈妈保佑能多派点班,大概一两天那样(记不清了)本部门出通知调一部分人员支持另一个部门1个月左右,没过多少天,我就排满班了。

—— 博客 2023年7月9日 精彩感言摘录(863)


分享结束,如果有不如理不如法之处,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,同修自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。

 

——  小故事 大智慧——师 父 讲 故 事  ——

《一叶观音》

大家都知道观世音菩萨有三十二应身,法身,我在这里讲一个法身叫“一叶观音”小故事。因为太多了,以后等你们年纪大了,我再慢慢跟你们讲,你们现在年纪还很轻。相传在鄱阳湖”一带,常遭水患,淹没农田,冲毁房屋,经常很多人都在那里受伤、死亡。有一年盛夏之时,连降了一个月的暴雨。这一个月的暴雨下来之后,整个湖水暴涨,而且巨浪滔天,冲毁堤坝,洪水直接就下来了,一泻千里,后果不堪设想。这个时候还没有下来之前,万千百姓的生命系在一发之间,就差一点点洪水下来,就把所有的老百姓都淹死了。这个时候观世音菩萨救苦救难,观世音菩萨来的时候——他怎么来的呢?他乘着一叶,一片叶子。菩萨都是很厉害的,他这一个叶子,莲叶,浮在水上,他刚刚到了这个水这里,风浪马上随时就止了,然后洪水就退了。退了之后,很多人睁着眼睛亲眼看见观世音菩萨站在这个叶子上,这是真的传说。所有的人纷纷倒地就跪拜、磕头,大家在叫,“观世音菩萨,观世音菩萨,救助苍生,退水灾”。洪水退了之后,大家出力出钱,在湖的中心建了一座观音岛,供奉观世音菩萨乘坐莲叶消除水患时的真身法相。你们看我们下面观音堂的观世音菩萨像,就是法相,真身法相。其实都是观世音菩萨到人间显化之后,被人家看见了,人家把他画下来、雕刻,过去就这么传下来的。所以观世音菩萨的很多法相,都是根据当时老百姓的记忆把他描绘出来,当时也没照相机。所以后人就称这位观世音菩萨叫“一叶观音”,一片叶子的观音,以保持这个地方永无水灾。到现在,鄱阳湖这一带还有这么一个观音庙在湖上。

——2016年3月27日观世音菩萨诞辰日师父开示



师父每日《白话佛法》

因师父讲的都是道理,道理的理很重要,理字边上加一个数字的数,叫理数,即道理是有数量的。歪理也有数量。比如:温度计,零度以上是往上跑,是正数,属于正理。零度以下往下跑,是负数,属于歪理。把这两个理数倒过来叫数理,数理用在人间即数理化,用数字来解决人间的一些问题。而理数是解决人的思想境界问题,智商高,实际上是你的理念、理解能力高。一个人要懂道理,这个理要在正的上面。师父尊重你们,尊重你们的理念,尊重你们的追求,把最好的最美的东西,把人间学不到的东西全部传授给你们。

—— 第一册 14、谈受戒与开悟

                


元气满满,迎接每一天

加油吧!学佛人!


更多精彩内容

敬请点击下方链接

学佛早班车


感恩聆听  随喜分享

初学答疑  学习跟进


关注【慈悲妙音】论坛




文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|慈悲妙音

GMT+8, 2024-9-20 06:20 , Processed in 0.064277 second(s), 20 queries .

Powered by 慈悲妙音 X3.4

© 2001-2020 慈悲妙音

快速回复 返回顶部 返回列表