慈悲妙音

 找回密码
 立即注册
查看: 2642|回复: 0

视频版【有声分享】父爱如山 師恩难忘 —— 写于師父涅槃后的首个圣诞日

[复制链接]

4741

主题

4741

帖子

103万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1032619
发表于 2024-8-3 21:55:30 | 显示全部楼层 |阅读模式


  观世音菩萨倒驾慈航普渡有缘众生,

  恩师无我利他乘愿再来弘法近20年,

  燃烧自己为众生照亮了回家的路。


(点击上方三角形按钮播放视频)



省流量模式

(点击三角形按钮播放音频)


还记得去年令人难忘的日子,2021年11月10日,您圆寂的消息让全世界的佛子们终生难忘,消息一传来,弟子们的生命仿佛按上了停止键,心里像被掏空一样,像失去父亲的孩子一样痛哭流涕,悲哀无法言表,舍不得慈父的远离。

还记得新师兄看到这个消息,除了不敢相信外,就是不停的追问:我还没有来得及见到师父的真身,还没来得及参加师父的法会,还没来得及……太多的来不及,您的离世牵动了千万佛子的心,心痛更是无法呼吸。

痛定思痛后,我们懂得了人生的苦空无常,要更加珍惜师父用生命换来的慧命,珍惜有限的时间好好加紧修行,秉承师父弘法利生的遗志,遵照师父的开示,努力去践行。

人间红尘缘影空,

唯有师恩日月长。

师父的涅槃无疑是我们全世界佛子们和弟子们的痛,我们要从一个百般依赖父亲的孩子,学会独立成长,来面对学佛路上的考验。

师父涅槃后的各种乱象让我们亲身体验到末法时期众生业障深重难消除,无明习气难调伏,更加理解师父教化众生的苦口婆心,心急如焚,也更加坚定了作为师父的弟子,我们应不辱使命将心灵法门正法薪火相传。

记忆中师父慈悲的目光充满着对佛子们的期待,作为弟子更感恩观世音菩萨和师父慈悲的加持,明白了学佛修心,要好好地改毛病,与正能量的师兄为伍,一路砥砺前行。

学习师父的无我利他,无私帮助众生,去除小我,慈悲大爱的精神,提高境界,一世修成,永断轮回。

师父肉身虽已圆寂,法身长存世间,慈悲加持每一个正信正念的好孩子,我们除了好好念经守戒,还要继续去行愿,不停地去做善事,不能懈怠,不辜负诸佛菩萨的慈悲加持和护佑。

只有学习菩萨的慈悲喜舍,信愿行,才可消灭贪瞋痴三毒,远离红尘染著,找到本性和般若智慧,只有愿力才可以成就一切,只有努力精进不懈怠才能创造奇迹。

没有师父的日子里,弟子们很想念师父!

师父圆寂后,佛友们有为师父放生的,有继续为师父念诵经文组合小房子的,天天学习《白话佛法》,每天境界都在提升,积极弘法度人利益众生。

在弟子们的心里,师父的慈悲大爱精神没有一天离开我们,师父,您就在我们身边,一刻不曾远离!

师父您就如当年佛陀一样,弘法足迹遍布世界各地。这一本本的《白话佛法》、一段段的录音和视频……以及您留下来的珍贵的文字、录音、视频等宝贵的资料,足以让我们一生去践行,给我们指明了成佛的道路。

您开示中字里行间满满的都是对众生的爱,对众生能够出离轮回的殷切期盼,这是师父您毕生的心血之作,弟子们一定努力学习,一定听师之言,提升自己,尊师重道,一门精进,永不退转。

师父啊!您的慈悲、您的伟大,弟子无法用语言表达,在这殊胜的日子里弟子们至诚顶礼伟大的释迦牟尼佛,至诚顶礼伟大的观世音菩萨,我们团聚一起放生来表达对师父您的崇敬和感恩,以及无尽的怀念!

看到博客上每天师兄们的反馈,又有众生得救了,这是您最期盼的消息,又有哪个孩子学佛念经了,就又能想到您爽朗的笑声。师父,是您陪我们渡过一个又一个难熬的过关的日子,是师父您扛着一个个不开悟的无明众生一步步走出了困境。想到师父对我们众佛子的谆谆教导和殷殷期盼,我们发愿一定要放下那个爱面子的假我,骄傲无知的假我,找到本自具足的佛性,那颗闪闪发光的摩尼珠。

我心本是佛,云何起贪着;我心本大慈,云何气小事;我心本无碍,云何不自在。这一句句珍贵的佛言偈语永存我们的八识田中!

我们只有让自己强大起来才对得起师父牺牲自我成全众生的愿力,才对得起自己不生不灭的慧命,我们一定要精进修行,如履薄冰,擦亮眼睛,不偏听不盲从。

佛在灵山不远求,灵山只在汝心头,人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。

一定要依法不依人,以戒为师,以戒为本。

师父圆寂后,东方台作为师父一生弘法的根据地直通心灵净土,记载了恩师您成佛的点点滴滴,是每一位心灵佛子时刻牵挂和向往的地方。

师父虽已圆成佛道,我们一定要坚定道心,秉承师父的遗志,坚决抵制任何不如理不如法破坏法门的行为,弘法护法是每一位佛子义不容辞的责任和义务。

我们要时刻谨记师父的叮咛,做个听话的好孩子,将师父耗费毕生心血弘扬的心灵法门发扬光大,严守戒律依教奉行。

众生的苦就是师父的苦,末法末劫众生迷惑颠倒,我们一定要跟随正信正念的东方台师兄们一起将心灵法门薪火相传,救度更多有缘众生,团结在一起为心灵法门美好未来尽一份微薄之力。

今日我们缅怀恩师慈父!听师之言,行师之愿,重在践行,以实际行动不辱使命,弘法利生!

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲的观世音菩萨,感恩龙天护法菩萨,感恩恩师慈父卢军宏。

2022-10-29 博客精彩感言 (780)



点击下方链接 浏览更多

 学佛分享 

 论坛首页 



感恩聆听  随喜分享

初学答疑  学习跟进




文章推荐

随喜转发 感恩有缘
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|慈悲妙音

GMT+8, 2024-9-19 10:41 , Processed in 0.072596 second(s), 20 queries .

Powered by 慈悲妙音 X3.4

© 2001-2020 慈悲妙音

快速回复 返回顶部 返回列表