慈悲妙音

 找回密码
 立即注册
查看: 4022|回复: 0

(799期)【学fó早班车】业障在没有发作的时候,对我们有没有影响呢?| 2023年7月6日

[复制链接]

4742

主题

4742

帖子

103万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1032678
发表于 2023-7-6 10:59:34 | 显示全部楼层 |阅读模式


(点击上方三角形按钮播放视频)



省流量模式

(点击三角形按钮播放音频)


师父每日《白话佛法》

当应得的恶果一经天理排列转化成业障,就像一台计算机的程序记录着所有的信息潜伏在人的灵魂上,从图腾上看就是在某一特定部位的一块黑气。坏事做了一件又一件,灵魂上的黑气就东一块西一块。当我们一出生的时候,这些黑气会和灵魂一起带到今世,并在拟定的时刻发生作用。这就是业障随行的方式,也就是“如影相随”。当一个地区或国家的人们若不行善而专造业,那么就会同样形成黑气,从而影响天时地利,而得恶报。

—— 《白话佛法》 第一册  8、谁在操纵命运 




法 喜 分 享

今天我要和所有的同修一起分享我亲身经历的充满法喜的一件事情。

每月的初一、十五是我们全家雷打不动的放生日子。今年的三月十五,我和媳妇代表全家去放生,因要上班,所以我早上六点早香时就和菩萨妈妈说好了,七点十五分左右去放生,并祈请菩萨妈妈保佑我们放生顺利,七点十五分我们准时往河边赶,由于前几天一直下雨,直至放生时还淅淅沥沥的下着小雨,我边走边默默的诵经,并在心底默默的祈请菩萨妈妈慈悲加持这些鱼儿能够平安回家,自由自在生活,就在我走到河边下台阶的时候,突然脚下一滑,四仰八叉的摔倒了,儿媳在旁边吓的大叫一声,当时我脑子一片空白就在想千万别骨折啊,当我浑身湿漉漉的爬起来的时,奇迹发生了,我非但没有任何疼痛的感觉,而且身体还感觉到从未有过的轻盈,动动胳膊动动腿,竟然什么事情都没有,想想我也已经要70岁的人了,旁边的人都在纳闷怎么可能一点伤也没有,可是我自己心里最清楚,一定是菩萨妈妈和护法神菩萨救了我,在最紧急关头拖托了我一下,到了晚上我检查了全身竟然连一个乌青块都没有,多么神奇多么法喜啊。慈悲的菩萨无时无刻都在我们身边护佑着我们,关爱着我们,我一定会跟着菩萨妈妈好好的修心修行,一门精进永不退转。

—— 博客 2016年6月20日 精彩感言摘录(230)


感恩菩萨!感恩师父!

末学修的懈怠,晚上十点以后都不大愿意念经,昨天晚上突然想起前几天一位同修分享努力念小房子常常都念到晚上12点前,心生精进动力,于是末学昨晚也九点多开始念小房子里面的大悲咒、往生咒、七佛灭罪真言,就这么连续念了4张到十一点多。今早梦见师父给大家开示,还梦到帮师父旁边的一个架子上清理掉了几个脏东西。感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩师父,就像一位同修跟末学说的那样,观世音菩萨真的很慈悲,因为我们很小的进步和努力,都会给我们鼓励,我们做的太少太少了……真的很感动,也忏悔自己的不精进,末学以后一定会努力精进修行修心,跟着观世音菩萨,跟着卢军宏恩师,弘法利生,一世修成,永断轮回!感恩合十!

—— 博客 2016年6月20日 精彩感言摘录(230)




5月1日念经,脑子里出现一幕画面,终年积雪的雪峰,大风大雪刮着,我头包裹着毯子,一群人看不见头看不见尾,我处在队伍中间,浩浩荡荡而步履艰难地一步一脚印顺着婉延的雪路,慢慢地向雪峰顶攀登,行路很窄,我顶着风雪往后看去,对着身后一队人马喊着,大家跟上,小心。不要掉下悬崖。语音刚落,就看到一辆手推木车掉下悬崖,陆续有人坠落万丈悬崖……我看了看转回头,脚下未停,面色严肃地紧跟前面同修继续向高峰挺进。师父站在高处观望远处队伍的情况,不时地高声鼓励着我们,观世音菩萨在漫天飞雪的低空中照应着我们给我们能量加持。

看到这幕像电影画面的情景,甚为感动感恩!提醒我们,修行之路从古至今不好走,异常艰辛,路上有人会坠落,有人会退转,有人会迷失……我们已经没有时间去浪费,唯有咬牙坚持,跟紧师父和观世音菩萨的脚步,努力努力再努力,坚持坚持再坚持,我们终会走从黑暗走出,迎接光明,佛国等着迎接我们回家!

—— 博客 2016年6月20日 精彩感言摘录(230)




同大家分享一件事情:

4月30日下午,我洗了两件衣服,放到洗衣机里想甩干,可洗衣机总是低速转动,试了好几次都是这样,这下我可着急了,洗衣机不能正常工作了,这怎么办呢?这时,我想到博客上经常讲,家里的电器出毛病和灵性有关系,半个月前,我确实梦到家里住着一个灵性,但是没念小房子,现在洗衣机出毛病了,就试着念念小房子吧,于是我就给房子的要经者念了3张小房子,放在红信封里,准备第二天再烧。到了晚上,我从网上找到洗衣机的维修电话,但是没打,这时,我把一条毛巾扔到洗衣机里,想再试一次,结果从洗涤到甩干,一切正常,洗衣机又能正常工作了,真是太高兴了,不用给维修部门打电话了,今天早晨,我给房子的要经者烧了3张小房子,下午又洗了几件衣服,一切顺利。通过这件事,我想说以下两点:

1、洗衣机不能正常工作,有一定的偶然性。

2、小房子的作用不可忽视。我学习心灵法门有一段时间了,小房子念了不少,但是,从来没给房子的要经者念过小房子,以后应该注意。

3、去年,电脑出过一次毛病,那时就梦见家里有灵性,但没念小房子,结果折腾了半天,换了一个零件,挺费劲。以后都要吸取教训,今天把这些写出来,同大家分享。

—— 博客 2016年6月20日 精彩感言摘录(230)



分享结束,如果有不如理不如法之处,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,同修自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。

 

——  点亮心灯 开悟人生  ——

师 父 精 彩 开 示 

卢台长精彩开示专题:正信正念 找回般若(一)

编者按:末法时期,在人间行持正法必须要正信正念、正识正定,以慈悲喜舍来擦亮自己的佛心本性,借假修真找回自性中的般若,破无明、断烦恼,自觉觉他,广行六度,才能人成即佛成。本章汇集师父的精彩开示,让我们一起回顾学佛修心的宗旨与最终目标,慈悲为本,觉悟为根,不忘初心,依止般若智慧到达彼岸。

一、学佛修心的目标与宗旨

(一)学佛修心的目标

3.“性命双修”,修好良心本性才能改变命运

台长:命是什么?命是现在,我们讲的命运嘛,现在人间的称为命。性是什么呢?是本性。性命双修的意思是又要修本性,修良心要好。按照现在师父白话佛法讲的就是,本性、良心要好,要修,这样的话才能改变命运。要改变命运就要修你的本性!所以叫性命双修!如果不把本性修好了,你的命不会好转的!那么命好的话本性一定会好的!所以想命好一定要修本性,本性修得好命一定会好。这叫性命双修。

听众:不是说性命双修的“命”的意思是需要练身体的素质,包括练功……这些东西?

台长:不不……性就是修心,泛指修心,就是修自己的本性!命是指今世的一些东西,现在正在受的,觉受、感受。

——2011年12月30日《玄艺综述》



师父每日《白话佛法》

业障在没有发作的时候,对我们有没有影响呢?不但有,还很大。灵魂上的黑气就像腐蚀性液体一样时刻侵蚀着我们的肌体,阻碍气脉的流通,压迫我们的神经,影响我们的情绪和心理状态。所以有些人的病是由灵性引起的,而有些人是因为业障缠身所致。这也就是为什么通常卢台长会区分灵性病和业障病。

—— 《白话佛法》 第一册 8、谁在操纵命运


                


元气满满,迎接每一天

加油吧!学佛人!


更多精彩内容

敬请点击下方链接

学佛早班车


感恩聆听  随喜分享

初学答疑  学习跟进


关注【慈悲妙音】论坛




文章推荐

随喜转发 感恩有缘
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|慈悲妙音

GMT+8, 2024-9-20 06:43 , Processed in 0.062104 second(s), 20 queries .

Powered by 慈悲妙音 X3.4

© 2001-2020 慈悲妙音

快速回复 返回顶部 返回列表