慈悲妙音

 找回密码
 立即注册
查看: 5137|回复: 0

【专题分享】恭迎大势至pú薩圣诞

[复制链接]

4742

主题

4742

帖子

103万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1032655
发表于 2023-8-28 00:28:48 | 显示全部楼层 |阅读模式


(点击上方三角形按钮播放视频)



省流量模式

(点击三角形按钮播放音频)


【观世音菩萨开示大势至菩萨殊胜功德】

—— 卢台长开示解答来信疑惑(三百九十一)

观世音菩萨:“徒儿,大势至菩萨和我同为西方三圣,护持阿弥陀佛净土世界至今,也一直在护持心灵法门以及在娑婆世界不断显化诸多法相救苦救难,实在功德无量。”

观世音菩萨:“我们首先先说大势至菩萨的‘大势至’。徒儿,大势至,意为以大愿力、大誓言、大勇猛成就一切殊胜清净佛果。大势至菩萨头上的宝瓶就是她的大光明、大智慧、大愿力。大势至菩萨的智慧能解脱众生令其离苦得乐、破除无明、远离颠倒梦想,得清净光明。”

观世音菩萨:“大势至菩萨手上的莲花就是她自身的莲花光明,一直绽放代表莲花的光明不灭,能够永入涅槃寂静,能照耀世间万物,如太阳之光。”


【大势至菩萨代表精进】

—— Wenda20190816   34:18    

问:在大势至菩萨圣诞日的那一天,有一个佛友梦到一首偈语:弘法不易人间道,出离心间一世成,勿在人间迷茫过,看开放下菩提践。第二句“出离心间一世成”,这里的“一世成”是不是指的一世修成?

答:对啊(“出离心间”,是不是指修出离心呢?)对啊,就是不要有凡心在人间(是不是一世修成的,必须要在人间修出离心?)对啊,法师就是出离人间的。因为大势至菩萨是西方极乐世界阿弥陀佛的右胁侍者,他就称为大精进菩萨,所以拜大势至菩萨的人,这个人就是很精进的(求大势至菩萨加持我们精进修心修行)嗯,精进,请大势至菩萨(最后一句是“看开放下菩提践”,如何理解这个“菩提践”?)“菩提践”,每天行菩萨道,做菩萨的事情。所以道心众生——道心在众生当中。


【大势至菩萨开示】

—— Wenda20170312B  05:18   

听众:在新加坡法会有一个同修听到了一位菩萨的开示,但是不知道是哪位菩萨,内容是:“人最大的执著就是放不下,放不下名、放不下利,这都是贪的起源。明明可以放下的诸多欲望,就是在自己的内心之中不能完全战胜自己的内心,被欲望左右。人要学会出离,始出凡境,进入圣境,就需要不断地消业和努力进步,增加自己的禅定修为。为什么师父说禅是修行的最高境界?因为禅可以令你的内心定下来。一个人越修越好,就是要定得下来,如果摇摆不定,飘飘悠悠,就一事无成。方法就是自己悟,师父的《白话佛法》很经典,很多句子可以让你们瞬间开悟,很不简单的,好好看,往心里看,往头脑中记,一遍记不住多看几遍。一篇才多少字啊,争取吸收背下来,或者讲出来都行。……记住,跟随师父弘法度人是随缘无碍,但是不要给别人带来麻烦与烦恼。都好好珍惜吧。阿弥陀佛。”

台长答:你知道是谁吗?我开始看到的,跟观世音菩萨长得很像,穿的也是飘飘纱的那种,长长的,我以为是观世音菩萨了,后来他自己告诉我——势至菩萨他连个“大”字自己都不讲,你看看,他说“势至菩萨”(是啊,菩萨真是……)所以我就跟你们讲了,你看他最后为什么说“阿弥陀佛”?西方三圣。明白了吗?菩萨跟我们很近,其实经常在提醒我们,经常在教导我们,只是我们自己永远不听啊。有时候你的灵感会提醒你这个事情不要去做,你就憋不住,你一做了,你接下来闯大祸,就这样。明白了吗?(对,明白。跟随师父出来弘法,表法很重要,应该严格守戒,遵纪守法。但是如果自己做得不够好,殃及了那么多发心,带给别人麻烦与烦恼,这会有多少的业障呢?)很简单,看你造的业有多深,如果你给越多的人带来烦恼,你的业障越深。你给一两个人,那就业障比较浅,念念礼佛大忏悔文就可以。如果你让所有的人都在烦恼当中,那你这个人……呵呵,大业,听得懂吗?(那应该如何忏悔补救,念多少礼佛大忏悔文呢?)不停地念,每天念礼佛大忏悔文才能补救。(好的,感恩师父)


 【大势至菩萨关于戒邪淫的开示】  

—— Wenda20200821 44:29

女听众:师父,同修收到大势至菩萨关于戒邪淫的开示,已经是经过秘书处验证,现在分享给同修们(好)内容如下:“吾见佛子一直听你师开示戒邪淫的方法,吾今日来点化佛子戒邪淫之示,淫荡之人命短之,洁身自好干净行。如今现代年轻人仗着自己好看就乱来,造业,你可知,伤人伤身伤慧命。吾见佛子身着干净,内心纯洁实为不易,在人间易迷失自己之慧命,切勿要听,切勿要看。看心中之佛性,听心中之正法。淫欲之心不可有,福报享尽入地狱,身体乃是父母给,应当好生珍惜父母恩。邪思邪念终害己,思维不端行错事,洁身自好乃正气,浩浩天地正气足,不受恶果报应来,享得正福乃福气,世人应当珍惜福,视为众生为家亲,淫思淫念无然存,浩浩福报正气存,家庭和谐父母顺,事业一路得顺利,学业有成大欢喜。”感恩师父,分享完了。

台长答:多好啊,讲得多好!你去看看,动物哪个好结果?被人杀了。你看看动物穿衣服吗?没有一个动物穿衣服的。动物整天搞这种东西,所以你看人,平时冠冕堂皇,穿着衣服,只有做这种事情的时候像个畜生,像个野兽(是的)你们女孩子现在自己好好想一想,很丢脸的事情(好的,感恩师父)


【佛陀和大势至菩萨开示:心灵净土及如何去心灵净土】

—— Wenda20200503 21:00

问:师父,最后做一个分享,让大家生起信心,秘书处也请示您了,是关于心灵净土的。

“今日我佛陀为童子开示心灵净土之奥秘,佛子们若想进入心灵净土当跟着你恩师一门精进,永不退转才得生心灵彼国。心灵净土乃是观世音菩萨愿力所为,为心灵法门的佛子建造,心灵净土离西方极乐世界不远处,若佛子想去西方极乐世界意念即可达到,心灵净土的房屋乃根据佛子意念所形成,花园楼房此乃殊胜无比。欲去彼国当一门精进,尊师重道,发起往生心灵净土之愿,待佛子往生,我佛必去迎接佛子去往心灵净土,今日吾佛就为童子开示到这里。”

还有一个大势至菩萨。“吾乃大势至,今日见佛陀为童子开示,也借此缘分为广大佛友开示心灵净土,心灵净土乃观世音愿力所为,这些都不用我再次说了吧。心灵净土乃是新成立佛之净土,欲去心灵净土者,当发起大愿,听恩师言,不可退转诽谤你师父,在人间应提高境界,不留恋人间之事,放下家庭乃世俗事物,一心去往彼国之心,心干净,意纯洁,不造新业,人间处处为善,心中时时念佛,佛子们应当发起彼国之愿力,好好念经消业,不与人为恶,切莫对众生有恶念,若有恶念者往生不得心灵净土。今日我大势至就开示到这里,望佛子们好好修,吾佛等待众佛子们。”

答:大势至菩萨、佛陀都非常非常地慈悲啊(对)他们都护持观世音菩萨的道场。我再三跟你们讲了,根本不是师父什么道场,都是菩萨的愿力所为(对,像药师佛也是化出他那个道场,琉璃世界)对,都是菩萨自己的愿力化出来的(师父,菩萨告诉我们有地狱也有天上,就是让我们知因懂果,是这样吗?不要去作恶)是啊,你一念在天上,一念在地狱

(佛陀、大势至菩萨说要生起去往心灵彼国之愿,您开示一下怎么生起呢?)“我不想再来投胎了,我要断六道轮回”,你这个心一定要有的,你没这个心到不了心灵净土的。“我不能再六道轮回了,我就像一个孩子一样,在人间吃苦吃了太多年,我下辈子不能再来投胎了,不能再六道轮回。我要生起到心灵净土的愿力,我要到更开心的地方,到更干净的地方去了。”(明白。大势至菩萨说“不留恋人间之事,放下家庭乃世俗事物”,是不是说走的时候放不下,根本去不了?)你放不下你也得放下,对不对?(对)你快死了还留恋什么?你留恋都留恋不了了,人都要走了,你只有赶快放下了,活着的时候讲起来你留恋还能看看他们,你要到走的话,你想留恋也留恋不住,你不留恋也得走(感恩师父)





感恩聆听  随喜分享

初学答疑  学习跟进


关注【慈悲妙音】论坛




随喜转发 感恩有缘
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|慈悲妙音

GMT+8, 2024-9-20 01:03 , Processed in 0.065014 second(s), 22 queries .

Powered by 慈悲妙音 X3.4

© 2001-2020 慈悲妙音

快速回复 返回顶部 返回列表