慈悲妙音

 找回密码
 立即注册
查看: 13744|回复: 0

【有声分享】对不起,我不会再让你受苦!

[复制链接]

4742

主题

4742

帖子

103万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1032678
发表于 2020-4-7 22:11:01 | 显示全部楼层 |阅读模式


学佛

让我脱胎换骨

学佛

让我昂首挺胸重新做人


省流量模式

(点击三角形按钮播放音频)




提笔之际,感慨万千,未曾言语泪流纷纷。

我从小失去父亲,由舅舅抚养长大,我是个不善言语、性格内向自卑的人。

学佛已经三年有余,没有菩萨和师父的加持教导就没有今天的我,学佛让我脱胎换骨,学佛让我昂首挺胸重新做人。

我的太太从小失去母亲,是由奶奶抚养长大。太太年轻的时候很漂亮,她是个才女,做事雷厉风行,说话一言九鼎,崇拜她的人很多。她性格豪爽像个男人,她抽烟、喝酒,暴躁的脾气一上来谁也挡不住。

曾经的我在生意场上也是个有头有面的人物,我很爱她,处处宠着她,取长补短我们的婚姻很美满。

我们的女儿更是优秀,童声合唱团领唱,少儿舞蹈团领舞,少儿钢琴比赛一等奖,拉丁舞比赛年年拿金牌。所到之处都是鲜花和掌声。

这么一个让人羡慕的家庭,就因为我的贪瞋痴,走火入魔陷入赌博的万丈深渊,难以自拔。

我亲身毁掉了我的家,我让自己最爱的人,深陷痛苦。

在巨额高利贷的威逼利诱下,我丧失了做人最起码的尊严。我变得穷凶极恶,能借的我就借,能骗的我就骗。

太太借来给女儿交学费的钱我拿了,女儿的生活费我偷了,太太单位的钱我也偷。有了钱我就继续赌,走投无路的我居然去骗女儿老师的钱。

丧心病狂的我变得人不像人鬼不像鬼,所有的亲戚朋友见到我就像见到鬼一样地躲着我,唾弃我。

我有家难归,每次回家,女儿就打110报警。可想而知,当时的女儿是多么地恨我。

这么多的高利贷,我真的不知道我太太和女儿吃了多少苦,是怎么还的。

那时,我每天晚上想她们母女俩,非常的想。我好想回家。但我没有脸见她们。我不敢回家,我只能不分昼夜地浪迹在赌场。

曾经的家是多么的温暖,我不明白我怎么会变成这样?

好面子的我从来不肯反思认错,我的谎言说得连自己都对不上号。有了钱我就赌,要债的人来了我就躲,还债都是太太的事。

我真的不是人啊!



2015年,太太为了超度97岁无疾而终的祖母走进佛门开始学佛念经,同年17岁的女儿也开始念经。

她们不再拒绝我回家。而我也莫名其妙地开始讨厌赌博,而且到了憎恨的地步,我放下面子去开出租车了。太太和女儿对我越来越好。

后来我才知道,太太为我默默地念了很多的经。

当初愚痴的我为了太太吃素念经犯下了诸多的口业。忏悔啊!

学佛念经让我的太太脱胎换骨,她戒掉了烟酒,改变了急躁的脾气,体弱多病的身体也变健康了。她到处弘法度人,设佛台,我不放心就一直做车夫跟着她。

整整五年多没有对我笑过的她,天天对我笑眯眯的。

我开出租车压力大,回家后老是无缘无故发火,不管我怎样挑衅发脾气,她总是双手合掌笑着说:“对不起,我错了,我改!”

她吃素后不烧荤的,我天天和她吵,说开出租车没力气。她天天笑着说:“我错了,对不起。”天天就是不烧。

有时候我骂她:“我是故意和你吵,你还说自己错,念经念傻了。”她却说:“表面傻了,心里明白,大智若愚是高境界。”

太太从来没有要求我念经,她和女儿一天天的变化,家庭的一天天变化,使我对佛法产生了极大的好奇。

到底是什么让我的太太脱胎换骨,变得如此的柔顺宽容?

我不再故意找茬,我也开始悄悄听师父的《白话佛法》。

2016年,18岁的女儿在台湾拜师,我被她们母女连骗带哄一起来到了台北。

女儿在法会上第一个上台分享,她在台上分享,我在台下痛哭,此刻我才明白太太和女儿为什么这么恨我 —— 一夜间天堂到地狱的落差,让快乐的女儿患上了忧郁症,多次自杀未遂

倔强的太太从来没有告诉我和身边的亲人,她一个人要承受多大的压力。

我对不起她们!我真的是混蛋!太太每天上班,她为自己念经,为女儿念,还要为我念。我还经常无理取闹,折磨她。

 我要改,我一定要改。

我知道她们母女俩最开心、最希望的事情就是我也能念经,能够夫妻双修。虽然太太从来没有要求我念经,但我心里明白。在法会上听了诸多同修的分享,近距离听了师父的一次次开示,对我触动很大,我在犹豫中慢慢相信佛法的“四大法宝”不是神话,确实是真实不虚。

在法会现场,我就和太太说:“回去我也要念经了。”太太抱着我当场大哭起来,这是喜极而泣的泪水,这泪水包含了多少的委屈和心酸。

 “ 对不起,

 我不会再让你受苦!

 这么好的一个法门能改变你们,

 我相信也一定能改变我!” 



回来后,我从1遍大悲咒1遍心经开始。她们也不催我。一段时间后,我感觉很累,一问才知道太太不给我念经了。她说:“您现在念经了,就应该自己念了。”我开始把功课慢慢加了上去

2017年,我的母亲在新加坡大法会拜师,我们全家再一次参加法会,殊胜的大法会让我目瞪口呆,不可思议,真的是太神奇、太震撼了!回来后我就开始念经文组合了,并和太太一起弘法度人、设佛台

和师兄们在一起,我从来没有这么自信,这么开心过。感恩大慈大悲的观世音菩萨!感恩师父!感恩我的太太和女儿!感恩佛法让我重新做人。

2018年3月12日印尼雅加达法会,我也要拜师了,在拜师的前夕我在法会现场许愿终生吃素

拜师的时候,师父三步一回头再三叮咛我,我嚎啕大哭,泪水像决了口的堤坝。

这么多年,我的苦、我的痛只有菩萨和师父知道

师父,您对我说的话我终身难忘,我从小没有父亲。师父,您就是我的父亲!

吃苦就是消业,痛苦就是增上缘,一门精进才能报佛恩。我不会忘记自己的使命,弘法度人是我的愿,太太领我进佛门,带领家人们回到天上的家是我的目标。

拜师以后为了弘法,我们卖掉了房子,还清了债务,我和太太一起到处弘法度人,哪里需要我们,我们就到哪里去。女儿一个人在家,她自己安排得有条有理,我们出去弘法十多天没有后顾之忧,学佛的孩子就是不一样!

2019年,我们圆满为师兄们设立了两百多个佛台。菩萨妈妈慈悲,让从来没有做过木工的我学会了做佛台,一年中大大小小为师兄做了上百个佛台,为师兄们节省了钱可以做功德。我受到了师兄们的尊敬,我重新找回了自己的自信,我的生命变得有意义。

感恩大慈大悲的观世音菩萨妈妈,感恩恩师慈父,是师父的谆谆教导让我明白了因果,学会了放下,懂得了感恩,懂得了“舍得”,唤醒了自己的本性,是佛法让我重新站了起来。我要让自己有限的生命投入到无限的弘法度人中去,一门精进,永不退转!

师兄们:十赌九骗,赌魔上身,你会落入万劫不复之地。只有学佛念经,消除业障才能杜绝后患。我就是一个最好的例子,你们一定要引以为戒。人生像玩足球,稍不留神就被罚下场了。

行菩萨之道,思菩萨之念,言菩萨之语,你就是人间菩萨。请大家好好珍惜,把握当下。心佛犹如一颗明珠,虽然陷于人间的烦恼之中,但是学佛人要洗净心中的尘埃,用佛心的力量使我们的佛门打开,见性是道,心诚则灵。人的一生,生不带来、死不带去,自然放下,自然解脱,自然成佛。

感恩一切。

杭州 张师兄


点击下方链接 浏览更多

 精彩反馈



感恩聆听  随喜分享

法物流通  免费结缘




文章推荐

随喜转发 感恩有缘
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|慈悲妙音

GMT+8, 2024-9-20 06:42 , Processed in 0.052900 second(s), 20 queries .

Powered by 慈悲妙音 X3.4

© 2001-2020 慈悲妙音

快速回复 返回顶部 返回列表